Allgemeines

Die SPS Steuern & Recht betreibt den Internetauftritt "www.sps-steuerrecht.de". Wir messen dem Schutz Ihrer Privatsphäre als Nutzer unseres Internetauftritts höchste Bedeutung bei und halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung an die Datenschutzbestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) sowie weiterer relevanter Gesetze und Verordnungen.

Erhobene Daten werden ohne Ihre schriftliche Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Es können beispielsweise nachfolgende Daten protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, Referrer URL, Uhrzeit der Serveranfrage, verwendetes Betriebssystem und Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse).

Erhobene Daten sind für die SPS Steuern & Recht bestimmbaren Personen nicht zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten, sofern erhoben, werden nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Weitere personenbezogene Daten werden nur erfasst, sofern Sie diese Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung machen.

Nutzung des Internetauftritts

Für den Besuch unseres Internetauftritts ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.

In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können, z. B. bei Produktbestellungen, bei Abonnements unserer E-Mail-Newsletter oder im Zuge der Kontaktaufnahme mit uns. Wo dies erforderlich ist, weisen wir Sie entsprechend darauf hin.

Verbesserung der Inhalte durch Auswertung der Nutzung

Um Ihnen den Besuch auf unseren Webseiten so angenehm wie möglich zu gestalten, analysieren wir das Nutzerverhalten mithilfe von Webseitenanalyse-Tools und speichern Daten über die Nutzung unseres Internetauftritts. Dies können z. B. der genutzte Internet-Browser, das Betriebssystem, die Anzahl der Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit, die Anzahl der aufgerufenen Seiten sein.

Diese Daten benutzen wir, um unsere Inhalte noch weiter auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen, z. B. indem wir Ihnen personalisierte Bereiche anbieten oder Ihnen Produkte vorschlagen, die für Sie interessant sein könnten und um Sie – Ihr Einverständnis vorausgesetzt – per E-Mail über spezielle Angebote oder neue Produkte zu unterrichten.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge sowie für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, sofern dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor schriftlich eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, sofern Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, die Datenhaltung zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich oder eine Speicherung aufgrund gesetzlicher Vorgaben unzulässig ist.

Allgemeines zur Datenübermittlung an Dritte

Die SPS Steuern & Recht übermittelt Ihre personenbezogenen Daten an Dritte, wenn dies gesetzlich gefordert oder gesetzlich zulässig ist.

Haben Sie Fragen zu Ihren Daten oder wünschen Sie eine Auskunft über Ihre Daten?

Die SPS Steuern & Recht hat zu Ihrer Sicherheit einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Sollten Sie Fragen zu unseren Datenschutz-Standards oder zu Ihren Daten haben, richten Sie diese bitte an

SPS Steuern & Recht
Bayerischer Platz 1
10779 Berlin
Tel: 030/31 98 70 40
Fax: 030/31 98 70 440
E-Mail: info@sps-steuerrecht.de

Keine Haftung für Internetauftritte oder Leistungen Dritter

Bei der Gestaltung und dem Betrieb unserer Angebote arbeiten wir mit verschiedenen Partnern zusammen (beispielsweise im Rahmen von Bookmarks), die ihrerseits Internetauftritte und Internetdienste anbieten. Diese können möglicherweise auch durch die Links von unserem Internetauftritt zugänglich sein. Die Nutzung dieser fremden Dienste erfolgt außerhalb des Verantwortungsbereichs der SPS Steuern & Recht.

Es gelten dann die Datenschutzbestimmungen dieser Dritten. Diese Partner haben in der Regel eigene Datenschutzerklärungen und/oder eigene Datenschutzrichtlinien.
Für diese, mit unseren Angeboten nicht im Zusammenhang stehenden Erklärungen und Richtlinien übernehmen wir naturgemäß keine Verantwortung und Haftung.

Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie

Sollte künftig eine Änderung dieser Datenschutz-Richtlinien nötig werden, werden wir diese auf dieser Seite veröffentlichen.